これまでのこと
YELLOW
料理とお酒でスパイスを楽しむカレー居酒屋「YELLOW」を 2019 年 6 月 17 日(月)、グランフロント大阪にオープンいたしました。 毎晩『OGORIBITO』が登場する「YELLOW」の店内では、旅先のような思いがけない出会いがあったり、誰かにおごられたり。 スパイスの効いた異国情緒あふれるメニューや空間と、いつもの毎日をちょっと非日常に変えるサービスをご用意してお待ちしております。 https://www.yeeellow.com/
SoupStockTokyo
スープストックトーキョーが日本の食文化に恋をしました。味噌汁、おかゆ、鍋、おでん、郷土汁など日本の"汁"に向き合います。「おだし東京」、2016年12月12日、エキュート品川 サウスにオープンします。 http://www.soup-stock-tokyo.com/odashi/
100本のスプーン
子どものころに家族で行った外食の想い出は、今でも忘れないもの。「コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す。」そんな場所を作りたいと思い、ファミリーレストラン「100本のスプーン」を立ち上げました。
冷凍スープという答えにたどり着きました
SoupStockTokyo
店の味をご自宅でも楽しんでいただきたい。そう思って始めた冷凍スープですが、お好みで具材を加えたり、アレンジ料理に使ったりと、私たちの想像以上に、スープの可能性が広がっています。保存料を使用せずにお店の味を再現するため、レトルトではなく"冷凍"という形を選びました。
in Singapore
SoupStockTokyo
改めて世界中を見渡してみると、汁物を食べない国はどこにもありません。東京発のブランドとして"一杯のスープにできること"をもっと多くの人たちと分かち合いたくて、私たちは2014年から2017年3月までシンガポールにも出店していました。またどこかでご縁とタイミングがあれば、チャレンジしてみたいと思っています。