これまでのこと
刷毛じょうゆ 海苔弁山登り
おいしいごはんに削りたての鰹粉。海苔は初摘みの青混ぜ。最高級の有明海苔に煮きりした特製割醤油を刷毛で塗り込むことで海苔はスッと切れます。蓋を開けたときに広がる海苔の香り。おかずは「家庭料理の最上級」を目指し徹底的に手作りにこだわります。「冷たいけど温かい」忘れ去られた作り手の温もり。私たちの海苔弁をお召し上がりになり「美味しい」のはもちろん「懐かしい」と思っていただければ幸いです。 http://www.bento-smiles.com/
giraffe
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giraffe
2015年9月に千駄ヶ谷にオープンしたgiraffeの旗艦店。縫製職人が常駐し、生地の裁断からリペアまでを行うなど、ネクタイ作りのすべてが詰まっています。奥のオフィスでは、デザイナーが新作を制作していることも。