自分事業

Soup Stock Tokyo

Soup Stock Tokyoは、「食べるスープの専門店」です。Soup Stock Tokyoでは素材が持つ自然な味わいをお楽しみいただくために、化学調味料などに頼らず、手間隙をかけ、素材の特長を活かしておいしいスープを作っています。季節や週ごとに変わる種類豊富なスープは、発想豊かなレシピと全国から集めた選りすぐりの食材を使っています。また、カレーやデザートメニューも取り揃えいつも新鮮な驚きを届けたいと考えています。ご家庭でもいつでも作りたてのおいしさを味わっていただけるように、出来立てのスープをそのまま個包装にした、冷凍スープもご用意しています。

PASS THE BATON

「PASS THE BATON」は現代のセレクトリサイクルショップです。"NEW RECYCLE"をコンセプトに、元々の持ち主の顔写真とプロフィール、品物にまつわるストーリーを添えたリサイクルアイテムや、企業やブランドとのコラボレートリメイク商品、世界中から買付けてきたアンティーク品など、個人のセンスで見いだされた品物や独自のセンスやアイディアによって新たに生まれ変わった品物などを扱っています。

giraffe

「giraffe」はネクタイを専門とする新しいブランドです。カラフルな色・柄使いで、素材もシルエットも様々なネクタイは、34℃、36℃、38℃、40℃と4段階の体温別に分けられたラインナップで展開します。誰かに首を縛られるのではなく、自らの首をぎゅっと締め上げ、キリンのように高い視点で遠くを見つめよう、というコンセプトです。

100本のスプーン

Soup Stock Tokyoにおけるお客様のライフスタイルの変遷に合わせて、ご家族でも安心して、美味しい食事をゆったりと召し上がって頂ける空間を提供したいという想いから、ファミリーレストラン 「100本のスプーン」をスタート。大人も子どももわくわくするような家族の食卓シーンを彩るメニューをご用意。自分の家族を連れて行きたくなるファミリーレストランを目指し、メニューやサービス、空間づくりにこだわりをもって店づくりをしています。

PAVILION

中目黒高架下にオープンしたLOVEとARTがテーマのレストランです。ひとたび店内に入ると、アーティストによる巨大な作品群が佇む異空間へ。食卓を彩るのは、窯焼きした希少肉や作品のような料理たち。とてつもなく狭い席、懺悔室、一枚板の大テーブル...。高架下に広がる個性的な客席とさまざまな仕掛けが、ここにいる人たちの距離を縮めます。そしてとある二人の本音と建前。ここはただのレストランではない。すべての食卓を作品に、最愛なる晩餐を。

刷毛じょうゆ 海苔弁山登り

何故か気になる海苔弁。どうやら誰もが好きらしい海苔弁。私たちは最高の素材との出会いで海苔弁を弁当界の主役にします。「冷たいけど温かい」、忘れ去られた作り手の温もり、そして想い。日本古来の弁当文化を思い出す、「海苔弁山登り」はそのような存在でありたいと思っています。〝お母さんの料理の最上級〞を目指し、一つ一つ丁寧に店舗で調理し、お届けします。

事業一覧ページへ

Smiles: