中途採用

中途採用

開催予定のイベント

12月8日(金) クリエイティブの密談~vol.0スマイルズのクリエイティブ組織の作り方~

さまざまな業態を運営するスマイルズのクリエイティブおよびブランディングを担う、「クリエイティブ本部」。
WEBデザイナー、グラフィックデザイナー、プロジェクトマネージャー、広報・PR、空間設計など、“このチームで1つのお店がつくれる”というメンバーが揃っています。事業会社としての経験を強みに、インハウスのクリエイティブ部門でありながら、外部からの相談を受けることも増えてきました。
そんなスマイルズのクリエイティブ本部ってどんな仕事をしているの?どんな人たちが働いているの?どうやって仕事を進めているの?を解剖し、そこから見えてくる、クリエイティブのあるべき姿を参加者の方とともに探るのがシリーズ「クリエイティブの密談」です。

日時:12/8(金)19:00~21:30 ※10分前開場
会場:株式会社スマイルズ(中目黒)
参加費:¥1,500(スープ・アルコール・ソフトドリンクつき)
定員:20名程度
お申込み:http://peatix.com/event/326370/edit

  

現在募集中のポジション

【募集職種】株式会社スマイルズ

■ 本部スタッフ
経営管理部スタッフ
WEBデザイナー

■ 100本のスプーン
100本のスプーン(FUTAKOTAMAGAWA/あざみ野ガーデンズ店) 店長候補
100本のスプーン(FUTAKOTAMAGAWA/あざみ野ガーデンズ店) 調理スタッフ

■ giraffe
都内各店舗 販売スタッフ
タカシマヤゲートタワーモール店(名古屋) 販売スタッフ

■ PASS THE BATON
PASS THE BATON KYOTO GION お茶と酒 たすき スタッフ

【募集職種】株式会社スープストックトーキョー

■ Soup Stock Tokyo
物販事業マネージャー候補
エリアマネージャー候補
店長候補
広報・PRマネージャー候補

中途採用 募集職種一覧

シゴトの話

参考記事

参考記事

"表現できる人"と一緒に仕事がしたい
2006年、パートナーとして入社。Soup Stock Tokyoで社員登用された後、複数店舗の店長を歴任。その後、法人営業グループへ異動し...
人材開発部長江澤 身和
2006年、パートナーとして入社。Soup Stock Tokyoで社員登用された後、複数店舗の店長を歴任。その後、法人営業グループへ異動し...
人材開発部長江澤 身和

"スマイルズさん"という人格を考える

"スマイルズさん"という人格を考える
大学卒業後、設立3年目のPR会社へ入社。ベンチャーから大手まで、多種多様なクライアントを担当。その後インテリアデザイン事務所に入社し、秘書兼...
広報部蓑毛 萌奈美
大学卒業後、設立3年目のPR会社へ入社。ベンチャーから大手まで、多種多様なクライアントを担当。その後インテリアデザイン事務所に入社し、秘書兼...
広報部蓑毛 萌奈美

プログラマーから、ネクタイブランドへ

プログラマーから、ネクタイブランドへ
大学卒業後に上場IT企業に入社。プログラマーとしてキャリアをスタートさせたが、雑誌で目にしたSmilesの記事がきっかけでgiraffeのア...
giraffe事業部 WORK TO SHOP Sendagaya阿久津 拓也
大学卒業後に上場IT企業に入社。プログラマーとしてキャリアをスタートさせたが、雑誌で目にしたSmilesの記事がきっかけでgiraffeのア...
giraffe事業部 WORK TO SHOP Sendagaya阿久津 拓也

デザインの答えは店舗にあるもの

デザインの答えは店舗にあるもの
芸大卒業後、インテリアやオーガニックコスメのグラフィックデザインを行う。2012年スマイルズに入社。クリエイティブ本部に所属し「Soup S...
クリエイティブ本部 デザイナー北山 瑠美
芸大卒業後、インテリアやオーガニックコスメのグラフィックデザインを行う。2012年スマイルズに入社。クリエイティブ本部に所属し「Soup S...
クリエイティブ本部 デザイナー北山 瑠美

0歳から100歳までのお客様を幸せに出来るレストランを

0歳から100歳までのお客様を幸せに出来るレストランを
調理師専門学校にて西洋料理、フランス菓子を学んだ後、ホテルに入社し4年間フレンチの基礎を学ぶ。2005年に上京、横浜のパティスリーに3年勤め...
100本のスプーン事業部 料理長金子 裕樹
調理師専門学校にて西洋料理、フランス菓子を学んだ後、ホテルに入社し4年間フレンチの基礎を学ぶ。2005年に上京、横浜のパティスリーに3年勤め...
100本のスプーン事業部 料理長金子 裕樹

記憶に残る食事の時間を届けたい

記憶に残る食事の時間を届けたい
飲食コンサル会社にて店舗開発、店舗経営を経験。その後、転職した会社で新業態を開発、店舗の立ち上げ業務に従事。2013年スマイルズへ中途入社。...
100本のスプーン事業部 事業部長山﨑 竜馬
飲食コンサル会社にて店舗開発、店舗経営を経験。その後、転職した会社で新業態を開発、店舗の立ち上げ業務に従事。2013年スマイルズへ中途入社。...
100本のスプーン事業部 事業部長山﨑 竜馬

スマイルズの制度をみる

中途採用 募集職種一覧

Smiles: